新素材加工開発LAB

代替肉等新素材・廃棄野菜を使用した食品の開発・製造を行っています。

受託・OEM(事業者様向け)

EASY VEGANを運営する株式会社東京バルにて2022年11月より新素材加工開発研究所と称し自社製造ラインをOPEN致しました。

各種食品の加工をOEM・ODMとして委託をお受けいたします。

二軸スクリューエクストルーダー

最新のモデルを導入しており、少量の原料で試作が可能で本製造にも対応可能です。

※現在日本に2台しかない機械です。(2022年11月時点)

食品乾燥機

乾燥野菜、ドライフルーツが作れる食品用乾燥機

スチームコンベクション

バッチ式・大量生産オーブン

所在地:茨城県土浦市内

下記フォームよりお気軽にお問合せください。

"Think outside the box!"「固定概念を捨てよう!」

をモットーにLABでは筑波大学と産学連携により

11月より新素材の食品加工研究をスタートいたしました。