レシピ

  • 【ピーミートの湯戻し方法】

    ~3 STEP、簡単な湯戻し~ ①お湯を注いで5分浸水 ②お湯を切り軽く絞る ③流水ですすぐ     ~より美味しく!野菜のブロード(出汁)で戻す方法~ 水200cc ※エンドウミート50gに対し 人参、玉葱、セロリなどお野菜の皮や葉っぱなどの捨ててしまう残り部分  ※玉葱は実の部分も入...
  • お子様にも大人気!べジ三食丼

    【レシピ(2人前)】 乾燥エンドウミート 50g 生姜 5g カリフラワー 100g ☆醤油 20g ☆みりん 20g ★ターメリック 少々 ★カレー粉 少々 ★塩 少々 ★砂糖 少々 ほうれん草 120g ○醤油 10g ○みりん 10g   1.乾燥エンドウミートは熱湯で戻して、...
  • 【イタリアンシェフが作る】ボロネーゼパスタ

    【レシピ(2人前)】 ソースの分量はたっぷりめです。 乾燥エンドウミート 50g 玉葱 1/2個 人参 3/1本 セロリ 1/3本 にんにく 2片 赤ワイン 50cc ☆ローリエ 小さめ一枚 ☆トマトソース 400g ☆トマトケチャップ 50g ☆ウスターソース 15g ☆胡椒 少々 ...