ニュース

  • FOODEX JAPAN 2022へ出展しました。

    幕張メッセで開催されたアジア最大級の食品・飲料総合展示会(FOODEX JAPAN 2022)に出展しました。 今回弊社として初めてのBtoB展示会となります。 ▼茨城県ブースにて「柴沼醤油インターナショナル」様とのグローバルへの取り組みとしてブースを設けさせていただきました。   プラント...
  • 【雑誌掲載情報】SHE Three

      20代女性のファッション&ライフスタイル情報誌「SHE THREE」にて EASY VEGANの商品”FLAKE”をご紹介いただきました。 SHE THREE(シースリー)2月号
  • 【記事掲載情報】HAKOBU LIVING

      エシカルな暮らしのアイディア「HAKOBU LIVING」にて 当ブランドファウンダー筒井のインタビューを掲載いただきました。 記事はこちら 本ショップ「EASY VEGAN」と姉妹ショップ「My Best Cellar」 を立ち上げた背景、商品に込めた想いなどをご紹介いただいております。...
  • 【雑誌掲載情報】Veggy

      植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨し、免疫力&自然. プラントベースで楽しむヘルスコンシャスライフ"Veggy"にて EASY VEGANの商品”FLAKE”をご紹介いただきました。 veggy (ベジィ) vol.79 2021年12月号 veggyではその他、プラントベースに...
  • 【筑波大学第2期インターンシップ開始】

    春から続いて、今季も筑波大学の授業の一環としてインターン生の受け入れを実施しました。 テーマは”飲食店に向けた植物性タンパク質を扱った代替メニューの開発と提案”今回生徒の皆さんが提案してくれたメニューは11月13日~14日筑波大学学園祭期間 東京バルGardenterrace 〒305-082...
  • 【筑波大学 授業内にてピーミートを使ったレシピ開発を実施】

      筑波大学食品加工研究室の授業内にて EASY VEGANのピーミート(えんどうミート)を使った新たなレシピ開発が行われました。 生徒さんが飲食店舗へヴィーガンメニューの導入を提案する内容となっています。   【授業の様子】       【試食会の様子】 完成したレシピでの試食会を実施いたし...