ニュース

  • 【筑波大学第2期インターンシップ開始】

    春から続いて、今季も筑波大学の授業の一環としてインターン生の受け入れを実施しました。 テーマは”飲食店に向けた植物性タンパク質を扱った代替メニューの開発と提案”今回生徒の皆さんが提案してくれたメニューは11月13日~14日筑波大学学園祭期間 東京バルGardenterrace 〒305-082...
  • 【筑波大学 授業内にてピーミートを使ったレシピ開発を実施】

      筑波大学食品加工研究室の授業内にて EASY VEGANのピーミート(えんどうミート)を使った新たなレシピ開発が行われました。 生徒さんが飲食店舗へヴィーガンメニューの導入を提案する内容となっています。   【授業の様子】       【試食会の様子】 完成したレシピでの試食会を実施いたし...